За плечами прожитый год, и все ближе и ближе день рождения любимого мужа, сына или дочки. Не нужно долго ломать голову над тем, что же именно подарить своим близким и таким родным людям. Гораздо приятнее будет приготовить собственными руками к празднику вкуснейший торт. А чтобы в полной мере насладиться восхищенными возгласами по поводу его внешнего вида и совершенно заслуженными похвалами в свой собственный адрес – можно испечь его в форме сердца. К тому же процесс его приготовления не займет много времени и сил, и справиться с ним вполне сможет даже начинающая хозяйка.

Один пакетик черного или зеленого чая (можно использовать чай с различными ароматическими добавками, это придаст тесту нежный привкус) залить кипятком, заварить в течение получаса и остудить, чтобы он был слегка теплым.

Три или четыре сырые яйца (неважно каких именно размеров) вылить в глубокую миску, добавить чуть больше половины большого стакана (примерно сто пятьдесят граммов) сахара и четверть чайной ложки соли, взбить при помощи венчика или вилки (миксер ни в коем случае не использовать) до образования легкой пены. В получившуюся смесь тонкой струйкой ввести остывший чай и пятьдесят граммов подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым), размешать до однородности. Добавить две полные с верхом чайные ложки соды, погашенные уксусом, и одну чайную ложку молотой корицы или маленький пакетик (двадцать пять граммов) ванили. Все еще раз тщательно перемешать и маленькими порциями (по половине стакана) постепенно ввести муку, каждый раз размешивая до получения однородной массы. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи. Всего муки потребуется примерно три-три с половиной стакана.

Круглую сковороду смазать маслом и густо обсыпать мукой. Вылить туда половину приготовленного теста и выпечь в заранее раскаленной до ста восьмидесяти градусов духовке до полной готовности. Ее проверяют, накалывая горячее тесто спичкой. Если спичка выходит чистая и сухая – корж готов. Точно так же поступают со второй половиной теста. Испеченные коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось четыре. Из плотной бумаги или картона вырезать сердечко, по своим размерам совпадающее с размерами коржей. Затем поочередно накладывать полученный трафарет на холодные коржи, и острым ножом аккуратно обрезать края. Остатки коржей растереть руками до образования мелкой крошки.

Два банана очистить от кожуры, и в глубокой посуде растереть в пюре. Добавить к ним банку сгущенного молока и сорок грамм сметаны. Все взбить миксером в течение четырех минут на самой высокой скорости.

Укладывать поочередно коржи на большое круглое блюдо, равномерно покрывая каждый приготовленным кремом. Оставшийся крем ложкой нанести по бокам торта и обсыпать крошкой от обрезанных коржей. Сверху вначале посыпать тертыми орехами, затем крошкой. На получившемся темном фоне при помощи десертной или чайной ложки из остатков белого крема нарисовать небольшое сердечко.

Этот торт станет не только отличным подарком к любому празднику. Его можно приготовить просто так, и приятно удивить этим близких людей своим умением и заботой о них.