Факторы нездорового питания

Россияне не принадлежат к самым здоровым нациям в мире, и это не нужно доказывать. Средняя ожидаемая продолжительность жизни может быть не самой худшей, но она может определенно улучшиться, если больше людей обратят внимание на то, что они положат на тарелку.
Наша страна принадлежит к странам, граждане которых покупают больше всего пищевых добавок.
Какой вывод? Что россияне заботятся о здоровье и хотят предотвратить какие-либо проблемы с ним?
К сожалению, нет, покупка добавок является признаком того, что люди не могут обеспечить себя необходимыми питательными веществами из «нормальной» пищи. Что еще хуже, они часто покупают добавки, которые не совсем нужны, и забывают о необходимых.
Несмотря на то, что у людей есть самоощущение, которое, кажется, знает о том, что они не должны есть и что даст здоровье, они ориентируются на комфортный образ жизни, едят то, что вкусно. И когда у них случается сердечный приступ, инсульт, остеопороз или цирроз в пожилом возрасте, они спрашивают себя: «Может быть, я должен был есть лучше?»
Уважаемый читатель, представьте себе пожилого человека, который не страдает никакими недугами и обладает идеальным здоровьем. Каждый ровесник будет завидовать ему, и он сможет жить долго и счастливо после ухода на пенсию.
Вы можете быть этим человеком, если вы уже заинтересованы в теме здорового питания. Эта статья покажет вам только основы знаний в этой области, поэтому, если вы хотите стать экспертом, рекомендуется также обратиться к другим источникам.
Помните, что не все, что написано в Интернете, правда. Есть тонны поддельных исследований, которые питают людей ложными знаниями. Делайте свой выбор, мыслите рационально и следите за своим телом, и вы узнаете, что для него полезно. Вам не нужно ждать несколько лет воздействия здорового питания. Через месяц вы можете почувствовать лучшее пищеварение, лучшее настроение и больше энергии.

Слишком много соли
Разные источники дают разную допустимую максимальную суточную дозу соли. Некоторые говорят о 2 граммах, в то время как более снисходительные дают дневную норму до 5 граммов. Удивительно, но 5 граммов хлорида натрия является эквивалентом плоской чайной ложки. А средний россиянин ест в 2-3 раза больше за день! Это имеет плачевные последствия для здоровья.
Прежде всего, соль «извлекает» воду из клеток, поэтому ее регулярное потребление в больших дозах сушит организм изнутри. Клетки без воды стареют и быстрее умирают. Недаром вода — это жизнь. Люди, съедая 10 граммов белого яда в день, добровольно лишают себя этой жизни.
Во-вторых, эта вода из клеток должна где-то находиться. Она находит место в кровотоке, и избыток воды является печальной новостью для сердца, потому что он повышает кровяное давление. Повышение давления из года в год приводит к гибели.
В-третьих, натрий, содержащийся в соли, является антагонистом (противником) калия. А калий заботится о системе кровообращения и эффективной функции мышц.
В-четвертых, соль удерживает воду в кровотоке, что позволяет наблюдать отек лица, целлюлит и отек. Задержка воды также затрудняет сброс веса. Соль — тихий убийца. Управляет водой в худшем из возможных способов. Она берет ее из одного места и переносит в другое.
Тот, кто ест оптимальные значения хлорида натрия, останется в добром здравии, а тот, кто солит все (может быть, даже чай), однажды об этом пожалеет. Не так легко отказаться от соли, потому что мозг любит соль. Она работает как наркотик, давая ощущение мини эйфории и заставляя хотеть больше со временем.
И, наконец, в-пятых, соль, в частности, содержащийся в ней хлор, подкисляет организм. Как кислотность вредит организму? Об этом в следующем разделе.

Слишком много мяса и молочных продуктов
Средний россиянин не может представить два дня без мяса и один день без молочных продуктов.
Помимо этических соображений, существует проблема со здоровьем. Лучше всего полностью исключить мясо из рациона, а если кто-то обладает такой сильной волей и знает, чем его заменить – также и молоко. Зачем?
Продукты животного происхождения имеют очень высокий подкисляющий потенциал. Тело не производит уриказу или фермент, который расщепляет мочевую кислоту. Он возникает в основном после употребления пищи животного происхождения. Это сильно отравляет организм.
Вместе с аммиаком и другими нитратами он создает смертельную смесь, которая постоянно циркулирует в крови. Организм хочет сохранить естественный рН крови, но вы этому препятствуете. А без внутреннего баланса (гомеостаза) все ключевые процессы замедляются.
Это чревато меньшей энергией, более медленной регенерацией и, прежде всего, более быстрым старением. Молочные продукты вызывают привыкание, поскольку в них содержится большое количество соли, что, как вы уже знаете, небезопасно для здоровья. Если кто-то решит отказаться от мяса, он ничего не потеряет.
Белок или железо также есть в растениях. Если вы исключите молочные продукты вместе с мясом, вам, к сожалению, нужно добавить витамин D (лучше работает с кальцием).
Тело синтезирует его самостоятельно в контакте с солнцем, но нынешний образ жизни не очень ориентирован на пребывание на улице, и даже если вы находитесь на солнце, кремы с фильтром предотвращают синтез этого витамина.
Второй вопрос — витамин В12. Только бактерии в пищеварительной системе производят его, и эти бактерии находятся в толстой кишке, поэтому вы не можете его усвоить.
Он чрезвычайно важен, и в древние времена оно также присутствовал на растениях, потому что бактерии из почвы производят его.
Сегодня, в эпоху стерильных теплиц, у вегана нет шансов получить этот витамин, поэтому стоит покупать добавки. Когда человек отказывается от животной пищи и делает это с головой, он получает очень многое.

Не хватает клетчатки и витаминов
Потребляя много животного белка, вы забиваете желудок и поэтому не имеете места для растений. Даже когда кто-то пытается сбалансировать вредное воздействие жирных свиных отбивных салатом, они не могут сказать, что это полезно для здоровья.
Пищевые волокна ускоряют обмен веществ, заставляют вас чувствовать себя сытыми, а также предотвращают рак, включая рак почек.
Кроме того, они очищают вас от токсинов, основным источником которых является мясо. Пищеварительная система достаточно длинная, чтобы в ней начали гнить непереваренные остатки мяса. Куча полуфабрикатов животной пищи лежит в вас, образуя и выделяя очень вредные яды, которые могут проникать в кровь через слизистую оболочку кишечника и распространяться по всему телу.
Недаром природа снабжала хищников очень короткими пищеварительными системами. У них нет проблемы токсичных отложений, потому что они быстро выводят их из организма. У людей запоры, вызванные нездоровой диетой, связанной с небольшим количеством клетчатки, часто принимают крайнюю форму.
Имеются в виду фекальные камни. Многие люди неосознанно носят их в себе. Просто спросите людей, делали ли они клизмы. Если они захотят это признать, они подтвердят, что у большинства населения есть эта проблема.
Если у вас крепкие нервы, вы можете ввести «фекальные камни» в поисковик картинок Google и посмотреть, чем чреват недостаток клетчатки. Решение всех проблем — это, по крайней мере, переход к вегетарианству. Лучший способ — это веганство.
Каждый вегетарианец потребляет достаточное количество растений, чтобы обеспечить огромный запас ключевых витаминов и иметь здоровый кишечник. Подумайте об этом.



Лучшая благодарность за статью — поделиться ею с друзьями, кликнув на иконки соц. сетей ниже. Это поможет нам в продвижении сайта, да и вашим друзьям статья может оказаться полезной!




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотр всех комментариев
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x