Как часто мы задумываемся над вопросом питания? Зачем человеку нужна еда? Человек ест не просто для того, чтобы жить, а для того, чтобы познавать, творить, любить, совершенствоваться! Поэтому мы просто обязаны быть здоровыми, сильными, энергичными и выносливыми.
Как же достичь такого состояния? Как жить в гармонии со своим телом?
Ни для кого не секрет, что здоровые продукты питания улучшают и умственные способности, и влияют также на психо-эмоциональное состояние человека, на его духовный рост и развитие.
Вопросы питания основываются на незыблемых законах Природы. А мы частенько ими пренебрегаем. В наше техногенное время достаточно тяжело определить качество продукции. «Супермаркетная» синтетика заполонила практически весь рынок продуктового сбыта. Как же выбрать здоровую и полезную пищу для человека?
Многое уже рассказано на эту тему. Есть одна основная мысль, к которой приходит всё большее и большее количество людей по всему миру. Это то, что пища должна быть приготовлена не поваром и химической промышленностью, а нашей «Матушкой — Природой». И вот почему. При нагревании пищи свыше 40 градусов уничтожаются те самые энзимы (наши кирпичики энергии), о которых каждый день вещают средства массовой информации. Эти ферменты способствуют перевариванию и дальнейшему усвоению уже готовых элементарных «строительных» материалов. Ведь денатурированная пища не пригодна для нашего тела. И нас питает не то, что мы съедаем, а то — что усваиваем. Поэтому каждому человеку просто необходима «ЖИВАЯ» еда!
Выбирая продукт, всегда задумывайтесь, может ли он генерировать жизненную энергию в Вашем организме. Содержит ли он вещества в неизменённом первозданном виде?
Какие запросы мы предъявляем к продуктам питания?
Основные функции продуктов питания:
• энергетическое насыщение,
• способствовать детоксикации организма,
• регенерации,
• уравновешивать кислотно-щелочной баланс,
• стабилизировать психо-эмоциональное состояние человека.
Всё это может сделать только «живая» пища. Именно она содержит всё необходимое нашему телу. И витамины, и микроэлементы, и ферменты, и все остальные «строительные материалы».
Человеку, как биологическому виду на нашей планете, свойственна та еда, которая на ней произрастает. А это фрукты, ягоды, овощи, травы, орехи, злаки. Главное условие сохранения целебности продукта — это его первозданность и чистота. Поэтому термически обработанная пища в десятки раз теряет свои полезные свойства и только накапливается в организме в виде шлаков и токсинов.
Самое главное для нас, это кишечник и его здоровье. Если он плохо работает, то и полезные вещества усваиваются плохо. Многие врачи сейчас пробиотики советуют принимать. Я вот тоже себе комплекс Бак-Сет Колд Флю купила, хорошая концентрация живых организмов в одной капсуле. Он и иммунную систему укрепляет, это важно.
Некоторые бифидо и лактобактерии, например, гибнут не доходя до кишечника. Поэтому в любом случае их нужно принимать извне, если есть склонность к каким-то проблемам с ЖКТ. Я вот пила эваларовскую мультифлору….благодаря ей работа кишечника стала в разы лучше, в туалет хожу по часам. Там всё-таки качество на высоте, это о многом говорит.