Как часто мы задумываемся над вопросом питания? Зачем человеку нужна еда? Человек ест не просто для того, чтобы жить, а для того, чтобы познавать, творить, любить, совершенствоваться! Поэтому мы просто обязаны быть здоровыми, сильными, энергичными и выносливыми.

Как же достичь такого состояния? Как жить в гармонии со своим телом?

Ни для кого не секрет, что здоровые продукты питания улучшают и умственные способности, и влияют также на психо-эмоциональное состояние человека, на его духовный рост и развитие.

Вопросы питания основываются на незыблемых законах Природы. А мы частенько ими пренебрегаем. В наше техногенное время достаточно тяжело определить качество продукции. «Супермаркетная» синтетика заполонила практически весь рынок продуктового сбыта. Как же выбрать здоровую и полезную пищу для человека?

Многое уже рассказано на эту тему. Есть одна основная мысль, к которой приходит всё большее и большее количество людей по всему миру. Это то, что пища должна быть приготовлена не поваром и химической промышленностью, а нашей «Матушкой — Природой». И вот почему. При нагревании пищи свыше 40 градусов уничтожаются те самые энзимы (наши кирпичики энергии), о которых каждый день вещают средства массовой информации. Эти ферменты способствуют перевариванию и дальнейшему усвоению уже готовых элементарных «строительных» материалов. Ведь денатурированная пища не пригодна для нашего тела. И нас питает не то, что мы съедаем, а то — что усваиваем. Поэтому каждому человеку просто необходима «ЖИВАЯ» еда!

Выбирая продукт, всегда задумывайтесь, может ли он генерировать жизненную энергию в Вашем организме. Содержит ли он вещества в неизменённом первозданном виде?

Какие запросы мы предъявляем к продуктам питания?

Основные функции продуктов питания:

• энергетическое насыщение,

• способствовать детоксикации организма,

• регенерации,

• уравновешивать кислотно-щелочной баланс,

• стабилизировать психо-эмоциональное состояние человека.

Всё это может сделать только «живая» пища. Именно она содержит всё необходимое нашему телу. И витамины, и микроэлементы, и ферменты, и все остальные «строительные материалы».

Человеку, как биологическому виду на нашей планете, свойственна та еда, которая на ней произрастает. А это фрукты, ягоды, овощи, травы, орехи, злаки. Главное условие сохранения целебности продукта — это его первозданность и чистота. Поэтому термически обработанная пища в десятки раз теряет свои полезные свойства и только накапливается в организме в виде шлаков и токсинов.