Тилапия получится более мягкой и сочной, если приготовить ее со специями и пармезаном в духовке

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт густой (28 мл);
• Филе свежей тилапии (шесть штук);
• Морская соль тонкого помола (по вкусу)
• Тертый чеснок молодой (8 г);
• Оливковый майонез (84 мл);
• Пармезан тертый (46 г);
• Свежемолотый перец черный (по вкусу);
• Рубленый зеленый лук (46 г);
• Дезодорированное растительное масло (по вкусу);
• Веточки свежей кинзы для оформления (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Заранее подготовить духовой шкаф и установить в нем функцию «Гриль», после этого промыть филе тилапии и переложить эту рыбу на разделочную доску, обсушить, затем смазать маслом решетку.

Тилапию необходимо посыпать молотым перцем, затем слегка посолить, переложить рыбу на решетку и установить внизу глубокий противень, после этого подготовить миску, влить в нее густой йогурт, насыпать соль и тертый чеснок, добавить черный перец, оливковый майонез и зеленый лук. Далее в эту же емкость нужно насыпать тертый пармезан и хорошенько взбить компоненты, после этого нанести сырную смесь на поверхность тилапии при помощи кулинарной кисти. Запекать рыбу примерно двенадцать минут, затем перевернуть ее, смазать сырной смесью и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

Выложить приготовленную тилапию на блюдо, нарезать крупными кусками, украсить веточками свежей зелени, затем подавать с картофельным пюре и томатным салатом.

Приятного аппетита!